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RECIPES

티라미수 무스

 
재료

마스카포네 무스

  • 퀘스크렘 마스카포네 1000g
  • 우유 200g
  • 휘핑크림(유지방 35%) 800g
  • 설탕 200g
  • 달걀 노른자 40g

마무리

  • 사보이아르디 500g
  • 커피 400g
  • 아마레또 80g
Quescrem Products

How To Make?

마스카포네 무스

  • 우유를 데우며 설탕을 넣고 끓으면 불을 끈다.
  • 믹서 볼에 달걀 노른자가 아이보리색이 될 때까지 휘핑한 후 퀘스크렘 마스카포네와 휘핑크림을 넣고 저속에서 믹싱하며 섞어주고, 다 섞이면 고속으로 믹싱해 공기층을 잘 함유해 무스 질감이 되도록 한다.
  • 무스가 충분히 잘 섞였으면 (1)을 붓고 파이핑 백에 넣고 바로 사용한다.

마무리

  • 사보이아르디 조각을 투명 유리잔(125ml) 바닥에 깐다.
  • 필링에 달걀을 넣고 저속으로 믹싱해 공기를 포함하지 않도록 한다.
  • 커피와 아마레또를 섞어 바닥에 깐 사보이아르디에 살짝 붓는다.
  • 파이핑백으로 글래스에 무스를 짜 넣고 윗면 5mm정도 공간을 남겨둔다.
  • 코코아 파우더를 살짝 뿌린 후 서빙한다.
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