퀘스크렘
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다양한 요리에 활용해 보세요!
RECIPES
티라미수 무스
재료
마스카포네 무스
퀘스크렘 마스카포네 1000g
우유 200g
휘핑크림(유지방 35%) 800g
설탕 200g
달걀 노른자 40g
마무리
사보이아르디 500g
커피 400g
아마레또 80g
Quescrem Products
How To Make?
마스카포네 무스
우유를 데우며 설탕을 넣고 끓으면 불을 끈다.
믹서 볼에 달걀 노른자가 아이보리색이 될 때까지 휘핑한 후 퀘스크렘 마스카포네와 휘핑크림을 넣고 저속에서 믹싱하며 섞어주고, 다 섞이면 고속으로 믹싱해 공기층을 잘 함유해 무스 질감이 되도록 한다.
무스가 충분히 잘 섞였으면 (1)을 붓고 파이핑 백에 넣고 바로 사용한다.
마무리
사보이아르디 조각을 투명 유리잔(125ml) 바닥에 깐다.
필링에 달걀을 넣고 저속으로 믹싱해 공기를 포함하지 않도록 한다.
커피와 아마레또를 섞어 바닥에 깐 사보이아르디에 살짝 붓는다.
파이핑백으로 글래스에 무스를 짜 넣고 윗면 5mm정도 공간을 남겨둔다.
코코아 파우더를 살짝 뿌린 후 서빙한다.
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