About Quescrem

크림치즈의 새로운 기준퀘스크렘

퀘스크렘(Quescrem)은 스페인어로 ‘치즈’를 뜻하는 ‘퀘소(Queso)’와 크림을 뜻하는
‘크레마(Crema)’를 합친 말로, 크림치즈에 특화된 스페인 유제품 브랜드입니다.
스페인 최대 우유 생산지 갈리시아의 산티아고 대학 치즈메이커들이 모여 설립한 퀘스크렘은
“크림치즈의 혁신을 보여주자”는 모토로 차별화 된 제품 생산에 주력합니다.

특히 R&D의 중요성을 강조해 꾸준한 투자와
기술력 개발에 힘써왔으며, 이를 바탕으로 혁신적이고
다양한 크림치즈를 선보이고 있습니다.
그 결과, 전 세계 40여 국에 제품을 수출하며
크림치즈 전문 브랜드로서 품질을 인정받고 있습니다.

세계적으로 인정받은맛과 품질

퀘스크렘은 유럽을 포함해 세계 각국의 공인 기관으로부터
품질과 관리에 대한 인증을 받았습니다.
또한 세계적으로 가장 권위 있는 미각 어워드로 꼽히는
벨기에 iTQi의 Superior Taste Award에서
꾸준히 수상하며 맛에 있어서도 그 우수성을 검증 받았습니다.
*제품별 인증 및 수상 내역은 상이합니다.

Why Quescrem?

스페인 갈리시아(Galicia)의
초지방목한 신선한 원유로만
만듭니다.

퀘스크렘이 위치한 갈리시아 지역은 스페인은 몰론 유럽에서도
손꼽히는 목초지로, 초지방목하여 생산한 우유와 유제품이 유명합니다.
퀘스크렘은 그 중에서도 생산 공장 반경 20Km이내에서 집유한
갈리시아 원유로만 만들어 더욱 신선합니다.

버터밀크(Butter Milk)로 만들어
뛰어난 맛과 작업성을 구현합니다.

버터밀크는 버터 제조 과정에서 생기는 액체로, 지방 함량은 낮고
단백질 함량은 높아 유럽과 북미 지역에서는 건강 음료로도 알려져 있습니다.
퀘스크렘 크림치즈는 버터밀크를 주원료로 만들어, 다른 제품들에 비해 텍스쳐가
더 부드럽고 크리미해 작업성이 무척 좋습니다.
특히 휘핑이나 믹싱 작업 시 유화력이 매우 뛰어나고 텍스쳐가 가벼움에도
안정적인 구조를 유지해 소스, 무스 등으로 다양하게 활용하기에도 좋습니다.
또한 유지방과 단백질의 균형이 적절해 아이스크림 포뮬러에도 뛰어난 적용성을 보입니다.

자연 치즈의 풍미와 부드러운
식감의 균형감이 뛰어납니다.

퀘스크렘 크림치즈는 자연 치즈가 선사하는 신선한 산미와 입 안에 넣었을 때
부드럽게 퍼지는 식감이 훌륭합니다.
특히 고소함과 상큼함의 균형 잡힌 조화는 다양한 식재료와 잘 어울려
여러 가지 맛을 구현하기 적합한 제품입니다.

다양하고 차별화 된
크림치즈를 선보입니다.

퀘스크렘은 블루치즈, 초콜릿 헤이즐넛 등 여러가지 맛 뿐 아니라
라이트, 유기농, 락토스-프리 등 소비자의 기호와 필요에 맞는
다양한 종류의 크림치즈를 개발합니다.
특히 ‘플러스 크림치즈’나 ‘요거트맛 크림치즈’처럼 전문가의 요구에 맞춘 제품도
다양하게 선보이고 있어 용도에 따른 선택의 폭이 넓습니다.

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