다양한 요리에 활용해 보세요!

RECIPES

크림치즈 피낭시에

 
재료

비스킷 베이스

  • 퀘스크렘 플러스 크림치즈 소량(필링용)
  • 버터 300g
  • 달걀 흰자 250g
  • 설탕 300g
  • 소금 3g
  • 꿀 60g
  • 암소 박력밀가루 60g
  • 아몬드 분말 210g

초콜릿 코팅 & 데코

  • 화이트 초콜릿 500g
  • 카카오버터 500g
  • 이산화티탄 소량
  • 슈가파우더 소량
  • 민트잎 소량

시럽

  • 물 500g
  • 설탕 375g
  • 코코넛럼 50g
Quescrem Products

How To Make?

휘낭시에를 준비한다

  • 흰자, 설탕, 소금, 꿀을 섞은 후 체친 박력분, 아몬드분말을 섞어준다.
  • 버터를 태운 후 (수분손실20%) 40도로 식혀서 1에 섞고 냉장고에서 휴지시킨다.

초콜릿 코팅

  • 모든 재료를 전자레인지로 녹여 섞어준다.

시럽

  • 물, 설탕을 끓여 식힌 후 코코넛럼을 넣어준다.

레시피

  • 휘낭시에 반죽을 틀에 20g씩 짠 후 퀘스크렘 플러스 크림치즈를 20g을 짜준다.
  • 다시 휘낭시에 반죽을 30g을 짜서 위를 덮어준 후 170℃ 오븐에서 15분간 구워준다.
  • 틀에서 빼 식힌 뒤 시럽에 살짝 적신 후 냉동실에서 식힌다.
  • 식으면 초콜릿 코팅을 한 뒤 퀘스크렘 플러스 크림치즈를 가운데 짜준다.
  • 슈가파우더를 뿌린 다음 데코하여 마무리한다.
TOP